未分类

疫情后欧洲多国恐无意承办赛事,欧洲杯主办地顿生变数

虎扑4月9日讯 欧足联已开始讨论改变明年多国承办欧洲杯比赛的安排,原因是担心许多主办城市可能不想再举办比赛。

《体育邮报》透露,西班牙和意大利足协曾对履行分别在毕尔巴鄂和罗马举办欧洲杯的承诺表示怀疑,因为这两个国家的因冠状病毒死亡的人数庞大,经济状况也很糟糕。

此外,欧足联选定的其他10个举办比赛的场地中,有一些已经提前预订了明年夏天的比赛,这可能会影响它们的承办能力。

英足总仍然致力于举办明年的赛事,因为温布利将举行英格兰的三场小组赛,以及半决赛和决赛,但由于档期冲突,他们被迫取消了一项利润丰厚的夏季演出计划。

据信,格拉斯哥、都柏林和阿姆斯特丹等其他主办城市也发生了类似的冲突

欧足联在上个月宣布欧洲杯延期时坚称,他们仍将坚持多国联办,但他们的立场已经开始转变。

欧足联一位发言人说:“预计2020年欧洲杯将于2021年6月11日至7月11日举行,比赛日程和主办城市将保持不变。不过,目前比赛日程还没有得到官方确认。欧足联正在与所有12个主办城市联系,并将公布更多消息。”

(编辑:姚凡)